导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 2023年新年贺词
2023年新年贺词
2022年12月31日

新年贺词3-5.jpg

肖兴志  方红星

日月其迈,时岁盛新。值此一元复始、万象更新之际,我们谨代表学校党政班子向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校发展的社会各界人士,致以节日的问候和诚挚的祝福!

2022年是极为重要、意义非凡的一年。这一年,党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。学校党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织师生收看收听党的二十大开幕会盛况,深入学习党的二十大报告,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,积极推动各级党组织和广大党员在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫。

2022年是承前启后、继往开来的一年。这一年,我们迎来了建校70周年的大日子,得到了财政部、beat365官方入口|beat365中文官方网站部、辽宁省委省政府、大连市委市政府的大力指导支持,得到了国内兄弟高校、国外友好学校的鼎力相助,得到了广大校友、用人单位和社会各界的高度关注,以线上线下相结合的方式举办了庆祝建校70周年系列学术论坛、“弦歌不辍七十载 踔厉奋发新征程”庆祝建校70周年大会、“新时代高等财经beat365官方入口|beat365中文官方网站的新使命”校长论坛、“校友一席谈”等系列活动。历史让我们自信,未来给我们期许。深情回望70年奋进之路,我们薪火相传、踔厉奋发,走出了特色突出、内涵发展之路;展望开启赴梦百年“新征程”,我们正昂扬斗志、勠力同心,主动融入新时代极不寻常、极不平凡的壮阔征程。

2022年是团结奋斗、砥砺奋进的一年。这一年,在省委、省政府的正确领导下,在省委beat365官方入口|beat365中文官方网站工委、省beat365官方入口|beat365中文官方网站厅的指导帮助下,在社会各界朋友的关心支持下,全校上下锐意进取、协同创新,各项工作稳步推进,取得了新成果,实现了新突破。我们坚定前行,持之以恒推进党史学习beat365官方入口|beat365中文官方网站常态化长效化,着力发挥基层党组织和先进个人在疫情防控工作中的示范引领作用,积极稳妥完成中层领导班子换届和处、科级干部选拔任用工作,以干部敢为善为激发事业新活力。我们顺势而为,持续推动“双一流”建设,优化学科专业布局,推进新学科点、学科融合发展,不断提升学科专业整体水平,提升人才培养能力。我们快马加鞭,首次中标国家自然科学基金重大项目课题,4项国家社会科学基金重大项目获批立项,是辽宁省唯一一所连续14年获批国家社会科学基金重大项目的高校,持续为建设社会主义现代化国家提供有力的决策支撑。我们砥砺奋进,建立健全“十四五”发展规划实施工作机制,扎实推进“三全育人”综合改革,不断健全各类人才分类管理体系,有效发挥国际交流平台作用拓宽开放办学,为推动辽宁全面振兴全方位振兴贡献智慧,持续优化校园软硬件环境,提升治理能力。

寒冬不寒,天朗气清。目之所及,万物向荣。让我们胸怀梦想,迎着朝阳,挥手告别激荡人心的2022年,携手迈进充满希望的2023年。

青松寒不落,碧海阔逾澄。2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。我们要始终坚持东财不仅是东财人的东财,还是辽宁的东财,更是国家的东财。我们要进一步解放思想、凝聚共识,科学把握机遇,积极应对挑战,以思想持续破冰实现各项改革“轻装上阵”,引领发展不断突围。我们要牢记为党育人、为国育才初心使命,坚定历史自信,增强历史主动,以咬定青山不放松的执着奋力实现全面建设“国际知名、财经特色突出的高水平研究型大学”目标。

新的一年里,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,坚持加强党的全面领导,全面贯彻党的beat365官方入口|beat365中文官方网站方针,紧紧围绕立德树人根本任务,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,全面深化beat365官方入口|beat365中文官方网站综合改革,进一步优化调整学科结构布局,健全“大思政”育人体系,持续完善人才引育政策,着力提升科研服务水平,大力弘扬东财优秀文化,积极构建对外开放格局,全面提高综合管理水平和服务保障能力。

浩渺行无极,扬帆但信风。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锚定目标、笃行不怠,埋头苦干、团结奋斗,以推动学校高质量发展的新进展、新成效,为实施辽宁全面振兴新突破三年行动、全面建设社会主义现代化国家作出东财人新的贡献。

衷心祝愿全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和社会各界朋友新年万事顺意,阖家幸福安康!衷心祝愿伟大祖国繁荣富强!



Baidu
sogou